Was man beim Aufräumen so findet:
Irgendwann in den letzten Jahren hat er sich wohl in der Werkstatt meines Vaters verkrochen. Und dort seinen letzten Schnaufer getan. Der Käfer. Von seiner Größe her könnte er an Altersschwäche gestorben sein.
Auf jeden Fall kam er nun zum Vorschein. Ausgetrocknet, aber noch völlig intakt. Da er bereits tot war, konnte er uns nicht mehr sagen, wie er heißt oder was für einer er ist.
Wir möchtens aber gerne wissen. Gibts einen Koleopterologen (d.i. ein Käferkundiger, sagen die Wissenschaftler), der ihn kennt? Der sollte sich bei uns melden!